Вход на сайтclose




E-Mail
Пароль
Забыли пароль?
Для изменения пароля введите адрес электронной почты,
указанный Вами при регистрации.

E-Mail    


E-Mail
Новый пароль
Повторите
Данные для восстановления пароля высланы на почту


Письмо должно прийти в течении 30 минут.
Если вы используете корпоративную почту, проверьте папку "Нежелательная почта" (Спам), оно могло попасть туда.
Инструкция по востановлению пароля находится в письме.
Не пришло письмо? Проверьте, правильно ли введен e-mail, и

отправьте еще раз
+7 (495) 781-66-22, +7 (495) 781-55-22
←  Семинары и стажировки Помощь вашему бизнесу  →

Начинаем свой бизнес: аренда косметологического кабинета

11 января 2016 года

Аренда косметологического кабинета — хорошая возможность начать собственный бизнес без больших затрат.

Рано или поздно у косметолога появляется желание прекратить работать на кого-то и начать работать только на себя, однако открытие собственного салона красоты — дело трудоемкое и затратное, особенно если на руках нет хорошего стартового капитала. Нужно найти помещение и сделать ремонт, закупить продукцию и косметологическое оборудование, подобрать персонал, привлечь клиентов и т.д. Для специалиста косметического бизнеса, у которого есть огромное желание работать и нет больших финансовых средств, хорошей возможностью начать собственный бизнес будет аренда косметологического кабинета.

Косметологический кабинет, в отличие от салона красоты, оказывает ограниченный спектр услуг. Чаще всего это парикмахерские услуги, маникюр и педикюр, эпиляция, массаж, косметологические услуги. Вместе с кабинетом владелец салона предлагает готовое оборудование, что избавляет от лишних затрат. У действующего салона уже есть репутация и свои клиенты, что также упрощает открытие бизнеса.

Как и где арендовать косметологический кабинет?

Первое, что нужно сделать косметологу, — это зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя, который будет оказывать определенный вид услуг населению. После регистрации нужно получить разрешение на предпринимательскую деятельность от санитарной службы, а также узнать требования противопожарной безопасности. Имея на руках все бумаги и обладая полезными знаниями, можно приступать к поиску косметологического кабинета.

Как найти косметологический кабинет? Сначала нужно определиться с районом, он должен быть оживленным, с развитой инфраструктурой (магазины, торговые центры, банки), будет хорошо, если рядом будут парикмахерские, фитнес-центры и бассейны, которые не оказывают предоставляемых вами услуг. В этом случае вы будете дополнять друг друга. Если вы снимаете косметологический кабинет в салоне красоты, обратите внимание на его репутацию, прочитайте отзывы в интернете.

Покупать или арендовать помещение? У каждого решения есть свои плюсы и минусы. В случае заключения договора аренды вы с легкостью можете его расторгнуть и подыскать другое место. Однако следует помнить, что и арендодатель может поступить с вами так же. В случае покупки помещения вы получаете полную свободу от арендодателя, однако всегда есть риск, что ваш выбор места оказался неудачным. Оптимальным вариантом нам кажется аренда помещения с возможностью последующего его выкупа.

Если вы остановили выбор на аренде, сразу оговорите с арендодателем несколько вопросов: какова будет арендная ставка, можно ли делать ремонт, можно ли приносить свое оборудование, как работать с клиентами — можно отдельно приводить своих клиентов, а можно делить их с салоном красоты.