Вход на сайтclose




E-Mail
Пароль
Забыли пароль?
Для изменения пароля введите адрес электронной почты,
указанный Вами при регистрации.

E-Mail    


E-Mail
Новый пароль
Повторите
Данные для восстановления пароля высланы на почту


Письмо должно прийти в течении 30 минут.
Если вы используете корпоративную почту, проверьте папку "Нежелательная почта" (Спам), оно могло попасть туда.
Инструкция по востановлению пароля находится в письме.
Не пришло письмо? Проверьте, правильно ли введен e-mail, и

отправьте еще раз
+7 (495) 781-66-22, +7 (495) 781-55-22
←  Семинары и стажировки Помощь вашему бизнесу  →

Мужская косметология

25 ноября 2015 года

Мужская косметология в салоне красоты или клинике — прибыльное и набирающее популярность направление. Давно прошли те времена, когда о внешнем облике мужчины беспокоилась только его женщина, заставляла ходить в салон на стрижку, в подарок покупала уходовую косметику и, возможно, раз в год делала ему маникюр. Сегодня мужчины сами начинают заботиться о своем внешнем виде, они хотят выглядеть молодо и привлекательно, иметь спортивное тело и идеальную кожу. А это значит, что салонам красоты и клиникам представилась возможность получить новых клиентов.

Кто эти мужчины, которые пользуются косметологическими услугами? Можно выделить три основные категории мужчин: те, кого приводят в салон женщины, те, кто заботится о состоянии своего здоровья и долголетии, и публичные личности, чья работа напрямую связана с общением и взаимодействием с людими. Сидячая работа, постоянные стрессы, вредные привычки негативно сказываются на весе, состоянии кожи и волос, что и является наиболее частыми причинами обращения к салон красоты.

Какие салонные процедуры можно предложить мужчине?

  • Маникюр и педикюр
  • Стрижка
  • Чистка кожи (на лице, спине)
  • Лечение акне (химический пилинг, аппаратные процедуры)
  • Удаление нежелательных волос (восковая депиляция, лазерная эпиляция, фотоэпиляция)
  • Осветление пигментных пятен, удаление сосудистой сеточки
  • Контурная коррекция, омоложение
  • Лечение алопеции (выпадение волос)
  • Массаж
  • Аппаратные процедуры для омоложения и избавления от лишнего веса (дермотония, криолиполиз, прессотерапия)

Какую профессиональную косметику предложить мужчине? Сегодня многие косметические бренды выпускают продукты для мужчин: это чаще всего очищающие и увлажняющие продукты для кожи лица, средства для ухода за кожей после бритья, дезодорант и солнцезащитные средства. Пример отличных мужских средств для ухода — линия Académie Men от французского бренда профессиональной косметики премиум-класса Académie Scientifique de Beauté.

Как привлечь мужчин в салон красоты?

Для того, чтобы мужчины начали пользоваться услугами вашего салона, нужно начать работать с двух сторон: изменить устройство салона и провести грамотную рекламную компанию. Придайте косметическим услугам оттенок мужественности, разработайте отдельный, мужской прайс-лист с лаконичными и понятными названиями, уберите намеки на женственность в описании процедур. Предлагайте мужчинам в первую очередь те процедуры, которые покажут заметные результаты через 1-3 сеанса, иначе он разочаруется и вряд ли к вам обратится в будущем. Интерьер вашего салона также должен быть лаконичным и выдержанным, в зоне ожидания можно устроить отдельную стойку с мужскими продуктами, в парикмахерском зале – отдельный уголок, а на стол положить мужские журналы.

Реклама. Самым лучшим вашим помощником будет женщина: кто, как не вторая половинка убедительнее всего расскажет, что мужской маникюр — это совсем не стыдно, от расширенных пор и акне можно запросто избавиться, а нежелательную растительность на спине можно легко и безболезненно убрать на очень и очень длительное время. Устройте в салоне акции и скидки для двоих, тогда ваши клиентки сами приведут мужчин в ваш салон.