Вход на сайтclose




E-Mail
Пароль
Забыли пароль?
Для изменения пароля введите адрес электронной почты,
указанный Вами при регистрации.

E-Mail    


E-Mail
Новый пароль
Повторите
Данные для восстановления пароля высланы на почту


Письмо должно прийти в течении 30 минут.
Если вы используете корпоративную почту, проверьте папку "Нежелательная почта" (Спам), оно могло попасть туда.
Инструкция по востановлению пароля находится в письме.
Не пришло письмо? Проверьте, правильно ли введен e-mail, и

отправьте еще раз
+7 (495) 781-66-22, +7 (495) 781-55-22
←  Семинары и стажировки Помощь вашему бизнесу  →

Срок годности и правила хранения профессиональной косметики Académie Scientifique de Beauté

23 марта 2016 года

Как определить срок годности косметики? Сколько ее можно хранить в открытом виде? Какие правила хранения существуют для хранения профессиональной косметики Académie Scientifique de Beauté? На эти и другие вопросы вы найдете ответы в нашей статье.

В вопросах хранения косметической продукции выделяют два основных показателя: срок годности запакованной баночки и период ее использования после вскрытия. Отметим, что время хранения продукта в распакованном виде существенно меньше, так как после открытия создаются благоприятные условия для появления бактерий.

Каждый производитель сам определяет срок годности своей продукции. В запакованном виде продукция может храниться от 6 месяцев до 5-7 лет, все зависит от содержания в ней скоропортящихся продуктов. Наибольший срок использования в распакованном виде – больше года – имеют сухие и рассыпчатые средства (пудра, тени, румяна и др). Жидкие и густые текстуры (крем, лосьон, молочко и др.) хранятся намного меньше.

Срок годности профессиональной французской косметики Académie Scientifique de Beauté

Лаборатория Académie Scientifique de Beauté в 2015 году изменила правила кодировки срока годности и ввела новые коды по номеру партии. Для того, чтобы облегчить клиентам их понимание, мы сделали дополнительную маркировку «Дата производства».

До 2013 года дата производства средств Académie Scientifique de Beauté в специальном зашифрованном виде могла быть нанесена на картонную упаковку продукта, соединительный шов тубы, дно стеклянной или пластиковой баночки.

Для средств домашней линии шифр выглядел следующим образом:

ГММПП, где
Г – последняя цифра года производства;
ММ – маркировка месяца производства (цифры 12-18 означают декабрь);
ПП – номер партии.

Например, код 31221 означает, что средство произведено в декабре 2013 года.

При правильных условиях хранения в запечатанном виде продукция Académie Scientifique de Beauté не теряет своих свойств в течение следующих сроков:

Сухие косметические средства (маски-активаторы, маски в саше для разового использования) – 7 лет.
Маски в монодозах для домашнего ухода – 5 лет.
Вся остальная продукция – 4 года.

Как правильно хранить косметику Académie Scientifique de Beauté?

Всю продукцию необходимо хранить в плотно закрытой упаковке для защиты от проникновения пыли и микробов. Держать ее нужно в сухом прохладном месте, вдали от батарей, куда не проникают прямые солнечные лучи. Настоятельно не рекомендуется хранить косметику в ванной. Запоминайте время вскрытия упаковки и следите за периодом ее использования. Если у продукта изменилась текстура, цвет или запах, сразу же избавляйтесь от него.

Следите за сроками хранения и радуйте своих клиентов высоким качеством и эффективностью продукции Académie Scientifique de Beauté!