Вход на сайтclose




E-Mail
Пароль
Забыли пароль?
Для изменения пароля введите адрес электронной почты,
указанный Вами при регистрации.

E-Mail    


E-Mail
Новый пароль
Повторите
Данные для восстановления пароля высланы на почту


Письмо должно прийти в течении 30 минут.
Если вы используете корпоративную почту, проверьте папку "Нежелательная почта" (Спам), оно могло попасть туда.
Инструкция по востановлению пароля находится в письме.
Не пришло письмо? Проверьте, правильно ли введен e-mail, и

отправьте еще раз
+7 (495) 781-66-22, +7 (495) 781-55-22
←  Семинары и стажировки Помощь вашему бизнесу  →

«Путь директора-самурая»: стажировка в Японии для руководителей салонов красоты

7 апреля 2015 года

Верность, справедливость и мужество — три природные добродетели самурая.

Япония – загадочная страна с особенными обычаями и культурой, жесткими правилами поведения в обществе, способностью видеть прекрасное вокруг себя… Страна, которая пережила кризис и совершила «японское экономическое чудо», в рекордные 25 лет превратившись из отсталой патриархальной страны в экономического гиганта.

Именно в Японии с 28 марта по 2 апреля прошла международная стажировка для директоров салонов красоты, организованная компанией «Академия Научной Красоты». Главным событием стажировки стал курс «Путь директора-самурая». Максим Сергеев подготовил авторскую программу, основанную на эффективном японском менеджменте. Утром 29 марта, пережив 12 часовой рейс, группа руководителей предприятий красоты благополучно приземлилась в аэропорте Нарита и под руководством директора «Академии Научной Красоты» в Нижнем Новгороде отправились в центр Токио на фешенебельную улицу Гинза, в отель Royal Park Shiodome Tower. Едва заселившись в уютные номера с видом на небоскребы Токио, гости были приглашены продегустировать лучшие блюда японской кухни в роскошном ресторане отеля Courtyard Marriot.

Вечером этого же дня была запланирована обзорная экскурсия по ночному Токио. Сначала отправились на самый оживленный перекресток в мире – Сибуя. Недалеко установлен бронзовый памятник собачке Хатико, известной всему миру своей трогательной историей благодаря фильму «Хатико: самый верный друг». Потом поднялись на смотровую площадку Токио Тауэр – копии Эйфелевой башни в Париже; побывали в здании Токийского вокзала и увидели знаменитый Радужный мост.

Следующий день был полностью посвящен образовательной программе. Максим Сергеев целый день рассказывал, как применить японский опыт для российского салона:

  • философия БУСИДО в индустрии красоты – путь директора, это путь воина;
  • менеджмент салона красоты – менеджмент с «человеческим лицом»;
  • опыт столпов японского менеджмента: Мацусита, Курата, Исизака, Хонда, Морита, Ибука – в нашем бизнесе;
  • 6 правил Хидеки Йосихара;
  • система НЭНКО, или основа благополучия работников в Японии, или что японцу хорошо, то русскому;
  • система РИНГИСЭИ, или «а слабо вести бизнес по-японски…»;
  • может ли директор салона стать настоящим сегуном;
  • совокупная статистика «сэппуку» в салонах красоты РФ и странах СНГ за 2010-1014 годы;м
  • отличие КАКЭМОНА от ЭНАКИМОНО – и как их можно использовать в салоне красоты.

31 марта обучение продолжилось: в первой половине дня сертифицированный тренер «Академии Научной Красоты» Оксана Дугина рассказала об актуальных аппаратных и мануальных методиках и провела тест-драйв систем Cry-O, Bodyter и Photocare. После традиционного японского обеда Максим Сергеев индивидуально проконсультировал каждого участника стажировки.

Вечером – самое время отдохнуть от насыщенной учебной программы и полюбоваться цветением сакуры в парке Уэно.

В предпоследний день стажировки «Академия Научной Красоты» приготовила поездку-сюрприз в район Камакуру. В этом городке группа директоров салонов красоты познакомилась с самобытной архитектурой, сохранившей черты самурайской эпохи, и посетила необыкновенные по своей красоте храмы, в одном из которых они поучаствовали в древнем обряде омовения денег, сулящий многократное прbумножение сбережений. Так участники стажировки соприкоснулись с повседневной культурой японцев.

2 апреля, позавтракав и купив еще немного необычных японских сувениров, руководители «красивого бизнеса» отправились в аэропорт, чтобы в течение долгих часов полета отстраниться от суеты и проанализировать результаты поездки, чтобы по прибытию в Россию выстроить новую, японскую стратегию развития бизнеса.

Подробную информацию о предстоящих стажировках можно найти в разделе «Стажировки». Следите за обновлениями!



Подписаться на рассылку новостей
E-mail *